动图来袭!军营小哥哥小姐姐的队列会操竞赛现场

来源:军报记者作者:张立超责任编辑:曾礼明
2018-07-12 11:44

军报记者讯(张立超)为强化官兵条令意识和作风养成,兴起学条令、抓训练的热潮,切实推动部队正规化管理水平,7月11日上午,战略支援部队某部结合第二季度综合检查组织开展了一场队列会操竞赛。来自机关和基层的200余名官兵参加了此次活动。

蹲下起立

“一、二、三、四……”伴随着响亮的口号声,各支基层代表队依次跑步入场。按照指挥员的口令,官兵依次进行了整理着装、整齐报数、稍息与立正、停止间转法、敬礼与礼毕和三大步伐的行与立定等内容。笔者在现场看到,参赛人员精神饱满、军容严整、士气高昂,官兵们挺拔的军姿、整齐的步伐、响亮的口号充分展示了通信官兵良好的精神风貌。

敬礼和礼毕

整场会操过程组织严密,评委们结合现场指挥员口令、指挥位置和队列人员动作的协调性、整齐性、准确性,及各支队伍的队列纪律和精神面貌等内容现场进行打分。最终基层一营女兵代表队凭借出色的表现力压群雄,将流动红旗收入囊中。

跨立和立正

会操结束后,机关相关部门领导对此次会操进行了总结讲评。该部主官敖洪接受采访时表示:“通过开展此次队列会操,有效提高了全体官兵的作风纪律和遵章守纪的意识,对于强化部队作风养成和着装规范起到了良好的促进作用,使官兵以更加昂扬的斗志和良好精神风貌投入到后续的工作中去。

跑步的行进与立定

齐步的行进与立定

四面转法

整队带出

整理着装

整齐报数

正步的行进与立定

页面加载中,请稍后…
0/0