“大地惊雷”带您感受精彩实爆场面

来源:军报记者作者:李震、朱磊、侯云超责任编辑:曾礼明
2018-07-26 16:35

火光四起 

“起爆!”随着指挥员的一声令下,轰隆一声巨响,训练场上空,瞬时火光四起,硝烟滚滚,砂石飞扬。日前,第80集团军某旅在野外训练场,扎实开展了一场实爆作业考核,官兵们直呼过瘾。

在实爆一线,按照指挥员下达的指令,爆破手迅速拿起工具器材奔向目标区,展开爆破装置制作,而后,还要接受指令对敌目标进行摧毁。

训练设险布难,紧贴实战练精兵。此次实爆作业,该旅坚持以实战为牵引,严格按照战斗力标准,一切向实战聚焦。整个实爆作业考核,所采用的导火索、雷管、梯恩梯都是实装实药,要求官兵独立完成。

实装爆破作业,不仅考验了官兵的爆破作业技术,同时也考验着他们的心理素质。与以往不同的是,此次爆破考核全程穿插战术背景,突出实战要求,切实让官兵感受真实战场硝烟味,从而促进战斗力的提升。

这次的爆破作业区分不同爆破器材,多种爆破方法,训练课目也增加了最新爆破法,相较以往更加注重检验官兵的实战能力和技能水平。

在实爆现场,各级干部骨干高度负责、科学筹划、严密组织,有效确保了实爆作业的顺利实施。同时也注重进行现场帮教,让新战士在实战实训中进一步锤炼打赢能力。

(李震、朱磊、侯云超摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0