白求恩国际和平医院挖掘官兵身边典型搞活主题教育——

“红色书信”激发强军担当

来源:军报记者作者:刘会宾、郭晨责任编辑:曾礼明
2018-07-26 21:38

 

白求恩国际和平医院5名医护人员与主持人和信使共同回顾白求恩的感人故事

军报记者讯(刘会宾、记者郭晨)我在这里十分快乐,我惟一的希望就是能够多做贡献……”在近日的央视《信·中国》节目上,主持人和两位明星“信使”一起,深情诵读白求恩的临终绝笔信,再现了这位共产主义战士无私奉献的一生;白求恩国际和平医院5名医护人员应邀走上前台,向大家讲述80年来,医院官兵传承弘扬白求恩精神的感人故事。

节目播出后,这所医院第一时间把视频下载编辑,发布到局域网和微信平台,利用院周会、科务会等时机,组织大家集中观看、学习讨论。在医院白求恩纪念馆内,在革命老区巡诊路上,在伴随保障的演兵场里……一场场“读好红色书信、激励强军担当”的讨论活动持续升温。从医院领导到科室医护人员,大家重新品读医院各个时期的十余封信件,畅谈心得体会,汲取强军动力。

页面加载中,请稍后…
0/0