中国驻刚果(金)维和工兵分队庆祝建军91周年

来源:军报记者作者:田海超责任编辑:曾礼明
2018-08-01 15:59

军报记者讯(田海超)八一建军节前夕,中国第二十一批赴刚果(金)维和工兵分队举行庄严的庆祝活动,迎接中国人民解放军建军91周年。

宁静的基伍湖畔,正在加速推进功能化集装箱房建设的中国半岛营区内,维和官兵整装列队,齐声高喊:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守……”

军旗猎猎,誓言铮铮。此时此刻,在遥远的异国他乡,维和官兵集体宣誓,是对军人荣耀、维和使命庄严承诺,是对耿耿初心、当行本色的坚定追求,更是对现代军人恪尽职守的宣扬激励

领誓的是工兵分队指挥长李强,他说,这样的形式在国外更能激发官兵的爱国热情和战斗意志,特别是现在,离整个任务期结束不足两个月,工兵分队既要按时间节点高标准高质量完成联刚团赋予的各项作战工程保障施工任务,还要赶在与第二十二批轮换交接之前建好所有的集装箱房,加之近来刚果(金)局势不稳,安全压力日益增加,形势不容乐观,但他们表示,有着强大的祖国和军队作支撑,他们有信心也有决心完成好此次任务。

页面加载中,请稍后…
0/0