这个夏天,我和爸爸在军营有个约定

来源:军报记者作者:王治国责任编辑:曾礼明
2018-08-09 10:17

“爸爸,你快看,我也会走齐步啦”“爸爸,长大了我也要像你一样,成为一名军人,将来保卫国家”。连日来,武警甘肃总队平凉支队营院内多了一群特殊小来客—军娃,一声声充满童真的声音使平日里血性庄严的营院内多了一些孩子们的天真可爱。

我是萌萌哒的小仙女

看我们的敬礼标准不

和哥哥在菜地种下的西瓜种子,每天都要多浇水它才会快快长大,等过一段时间,爸爸就能吃上我们种的小西瓜了!

孩子的成长需要爸爸妈妈的关心呵护,然而军人工作环境的特殊性,使得军娃的成长注定和军人爸爸聚少离多,有的一年才只能见上一两回,军属们默默的在后方担起家中大大小小的事情,他们两地相隔,孩子更多的只能是透过相片,打电话,手机视频来感受远方的军人爸爸,这次军娃们来到部队真实的体验了部队生活,感受了军爸的工作环境,增进了彼此的信任和了解。

小军娃们认真聆听着红军故事

军爸:不对不对,敬礼的手型要这样哟

军娃:哈哈,爸爸,我会啦!你快快放开,我都举不动了!

哇塞,这个真的好累!爸爸,看我的!我还能坚持几分钟

咦~叔叔,你是在拍我吗?

一次次亲密接触,不但让军娃开了心,也让军爸安了心。“孩子现在已经6岁了,从她出生到现在,每年都只是休假的时候才回去一次,从来没有在家好好陪孩子过一次暑假,这次终于兑现了诺言,这还要感谢组织为我们提供了这么好的便利条件”。四级警示长潘国华抱着女儿说道。

跟着军爸学习走齐步

爸爸平时训练肯定很辛苦,我们来给您捶捶腿,这样就不累了!

最开心的事就是和爸爸在一起

军娃军属们满满的幸福、快乐!

笔者了解到,近年来,该支队在关怀已婚干部士官家属上做了大量工作,官兵立功受奖把家属邀请到部队来一同见证,节日活动邀请军属共同参与互动,住房保障、子女入学、看病就医等等方面,党委一班人主动出对策、想办法,有效解决了官兵生活上的困难,增强了军人军属荣誉感、获得感,让官兵能够安心部队工作,为部队建设积蓄了强大动力和奋发向上的“正能量”。

(作者:王治国)

页面加载中,请稍后…
0/0