“非比赛项目奖”,中国队17人次获奖!

来源:中国陆军网作者:李大勇、武元晋责任编辑:曾礼明
2018-08-10 22:24

军报记者讯(特约记者李大勇、记者武元晋)当地时间今天上午,"国际军事比赛-2018"主办方在俄罗斯阿拉比诺训练中心广场举行非比赛项目奖项颁奖仪式,我陆军参赛队17名队员获奖,其中14人获战斗合作奖、2人获最高训练专业奖、1人获刚强性格奖。

随着“国际军事比赛-2018”在友谊、合作、交流气氛中接近尾声,各国参赛队努力拼博,在国赛场上取得了优异成绩。为了加深友谊、促进合作,赛事主办方在正式比赛之外,向各国参赛队员颁发了这些奖项。

▲颁奖现场

上午11时,颁奖仪式正式开始。军乐声声,气氛热烈,俄罗斯陆军总司令萨柳科夫,俄罗斯联邦武装力量战斗训练总局局长布瓦利采夫等出席颁奖仪式。我陆军参赛队员陈航、冯恒、田鑫、刘纪伦、和丽春、杜长安、童波等17人,分别获得“战斗合作奖”“最高训练专业奖”“刚强性格奖”等奖项。

颁奖仪式结束后,获得"战斗合作奖"的"野战炊事"项目教练杜长安高兴地说:"获得这个奖特别高兴,这次比赛我负责‘野战炊事’项目的总体协调工作,我们取得了团体第二和多个单项第一,赛前的刻苦训练和赛场上的稳定发挥是取得这些成绩的关键因素。回国后,我们还要把这次比赛中的经验教训消化吸收,转化到今后的训练中。"

▲颁奖现场

记者连线了正在俄罗斯捷尔斯科尔镇高山训练与救援中心参加"厄尔布鲁士之环"项目闭幕式、获得"刚强性格奖"的参赛队员陈航,他说:"这次比赛对我是很大的锻炼和挑战,能获得这个奖励非常激动,感谢兄弟们的相互扶持,向每一个关心我们的人致敬。"

陆军出国参赛总领队李斌告诉记者:"我们的队员是凭真功夫、真本事,拿到这些奖项非常不容易。中国军人的意志力、荣誉感、吃苦能力得到了各参赛国队员的一致认可。我们要把眼光放远,超越收获的奖牌,抱着学习的态度,总结梳理学习到的外军经验,转化应用到实战化训练中,提升打仗能力,练强打赢本领。”

页面加载中,请稍后…
0/0