2018第二届全国兵棋推演北京赛区总决赛圆满落幕

来源:军报记者作者:吴继宏 寇政华 刘成祥责任编辑:姜可
2018-09-07 08:58

蓝方步坦火力协同,红军三路迂回包抄,进攻防御交替

进行,阵地据点几易其主,战线犬牙交错,态势瞬息万变……

导演部观摩现场推演态势解说

近期,第二届全国兵棋推演大赛北京赛区总决赛在陆军装甲兵学院隆重举行。遭遇战发生在中等起伏地,双方从山脊的两侧进行夺控点争夺,战场态势尽在导调演播厅综合态势、红方态势、蓝方态势屏幕呈现,加之解说员的精彩讲解,嘉宾、观赛学员仿佛置身硝烟弥漫的真实战场。

本次比赛由中国指挥与控制学会主办,北京理工大学、陆军装甲兵学院承办,自 5 月开始以来吸引了总计 28 个单位545名军地选手、92个编队报名参赛,经过50余天1100多场次激烈角逐,产生了军队组、地方组个人赛、编队赛4强,在总决赛中争夺冠军。

最终,陆军装甲兵学院学员欧政成编队获得军队组编队赛冠军,学员孙浩智斩获军队组个人赛冠军;中科院自动化研究所吕石磊编队荣获地方组编队赛冠军,北京中医药大学东方医院张凯文同学获得地方组个人赛冠军。

页面加载中,请稍后…
0/0