“准新兵”役前教育训练

来源:军报记者作者:张道伦 何竹青责任编辑:曾礼明
2018-09-07 11:16

军报记者讯(张道伦、何竹青)8月下旬,北京市石景山区集中利用一周时间,深入扎实开展预征青年“军营体验周”活动,严密组织全区体检、政审,组织“双合格”预定新兵提前体验军营生活、感受军营文化、投身军营浪潮,让他们在对军营生活的体验和认同中,消除思想疑虑,激发参军热情,进一步打牢关心国防、报效祖国的思想素质基础。

石景山区武装部针对预征青年普遍存在的吃苦精神差、军营认知浅等现象,在广泛深入调查研究的基础上,根据国防部和北京市征兵办《关于组织开展预定新兵役前教育训练的通知》精神紧密结合石景山区兵员征集实际情况,详细制定了切实可行的教育训练实施方案。

“我们这次组织的预定新兵集中培训,是坚持以习近平强军思想为指引,按照‘模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰’的原则筹划实施,通过体验军营生活、感受部队氛围,使‘准新兵’进一步端正入伍动机、提高适应能力、打牢素质基础,达到筛选优质兵员的目的,有效减少退兵特别是拒服兵役问题的发生。”该武装部部长邓晓兵在检查队列训练时谈到。

日前,各地的征兵工作即将进入初定兵阶段,该武装部政委张道伦以主题为“勇于接受祖国挑选,扎根军营矢志建功”的预征青年役前教育给‘准新兵’打下了‘兵之初’的深刻烙印。役前教育结合“国旗在我头上、祖国在我心中”升旗宣誓等活动,宣讲“传承红色基因,担当强军重任”主题教育精神,激起广大预征青年澎湃激情和昂扬斗志。该武装部本着“入伍就吃苦、入营就正规”的指导思想,党委班子反复研究计划方案,以教育授课、集体宣誓、教唱军歌、红色影视赏析、交心恳谈、参观见学等形式进行思想政治教育,着重安排了军事训练、条令学习、文体活动、体验生活、心理调适和身体筛查等训练管理内容。通过正规的教育训练管理查思想、练体魄、看意志,切实打牢思想、政治和身体基础,确保“准新兵”顺利向军营生活过渡,提高入伍训练起点。

预征青年纷纷表示把握此次机会,进入军营后将会更加严格地要求自己,坚定理想信念,苦练军事技能,争做合格军人,不忘初心,继续前进,用青春和热血报效祖国和人民。

页面加载中,请稍后…
0/0