退伍老兵拾金不昧 失主感恩送锦旗

来源:军报记者作者:张新春责任编辑:杜海丰
2018-09-10 15:36

左二为王鑫。

军报记者讯(张新春)8月27日上午,失主陈婷婷夫妇来到江西抚州职业技术学院准新兵役前训练场,将印有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到新兵教员王鑫手中,感谢他拾金不昧,为他们挽回了损失。

王鑫今年23岁,是江西东乡人,2014年退伍后,一直在临川公安分局青云防区做特巡警工作。因在部队的军事素质与品德作风等方面均表现出色,受聘于临川区人武部担任预定新兵教官。

8月26日下午,王鑫结束当天训练返营,途经学院食堂时,捡到了一个手提包,里面装有万余元现金、身份证和驾照等物品。王鑫随后上报训练营,经多方打听、核实,将失物送还给失主陈婷婷。

“手提包丢失后,我和家人急坏了,很幸运遇到好心人!”提起这事,陈婷婷至今心有余悸,为了向表示感激,特意送来锦旗。

页面加载中,请稍后…
0/0