百名新兵带着“铁人精神”进军营

来源:军报记者作者:张建中 赵鹏飞责任编辑:杜海丰
2018-09-12 11:54

黑龙江省大庆市让胡路区人武部——

百名新兵带着“铁人精神”进军营

欢送大会现场

军报记者讯(张建中 赵鹏飞)“我宣誓,弘扬铁人精神,担当强军重任,誓当铁人传人……”9月8日上午,黑龙江省大庆市让胡路区人武部在铁人纪念馆前组织欢送新兵大会,百兵新兵集体宣誓。期间,铁人王进喜纪念馆领导为每名新兵赠送了《铁人传》《大庆油田创业故事选》等书籍,会后,他们还组织新兵参观了铁人王进喜纪念馆。

“时光流逝,铁人精神不朽!”随同新兵一同参观的人武部部长徐东凯介绍说:“辖区大庆铁人王进喜纪念馆就是宝贵的活教材,组织开展这次参观活动,就是要激励新兵发扬‘铁人精神’、发愤图强,坚定建功军营信心和决心。”

欢送大会现场

参观中,新兵个个凝神肃穆,认真看着一张张图片以及文字介绍。“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”“有条件要上,没有条件创造条件也要上”“宁肯少或20年,拼命也要拿下大油田”……当耳边响起这些话,新兵们都对一个人、一个时代、一种精神开始了集体回忆。历史与现实的对话,是对那段历史的深沉回望,是对现实与未来的冷静思考,更是为了让历史照亮前行的路。

生动的一课,难忘的一天。新兵们纷纷表示,一定把铁人的创业精神传承到建设世界一流军队的大业中去。

页面加载中,请稍后…
0/0