驻临军地组织烈士纪念日公祭活动

来源:军报记者作者:孙英波 辛立国 蒋德红责任编辑:杜海丰
2018-09-30 16:44

鲜花从秋雨里染泪,誓言在长风中回荡。

9月30日,吉林省临江市党政军地一千余人,来到“四保临江”烈士陵园,隆重举行烈士纪念日公祭活动,共同继承传统、仰望崇高、砥砺精神,缅怀追思革命英雄的丰功伟绩。

“四保临江”烈士陵园安息着抗日战争、抗美援朝战争和社会主义建设时期牺牲的483位革命烈士,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,国家级爱国主义教育基地。每年清明节、烈士纪念日、“四保临江”战役胜利日等时节,驻地党政军都要组织隆重的祭奠英烈活动,一同传承先辈敢于牺牲奉献的革命精神。

烈士陵园内气氛凝重,在苍松翠柏的环抱中,烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。祭奠仪式在雄壮的 《国歌》声中开始,8位礼兵迈着整齐的礼步,持枪肃立于烈士纪念碑两侧,来自驻地小学的60余位胸戴红领巾的少先队员,献唱了《我们是共产主义接班人》,向烈士表达浓浓的崇敬之情。

孙英波 辛立国 蒋德红 摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0