维护核心,新战友信心满怀!

武警某部机动第一支队新训大队严密组织主题演讲比赛

作者:张磊、周志翔责任编辑:曾礼明
2018-11-26 15:02

我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围”“党指挥枪,是我军永远不变的宗旨”“服从命令是军人的天职”……日前,武警某部机动第一支队新训大队维护核心,听从指挥主题演讲比赛现场高潮迭起、激情昂扬,参赛选手引经据典、博古论今,抒发了爱党爱国情怀,进一步深化了传承红色基因、担当强军重任主题教育成果。

观众认真聆听

演讲台上,参赛选手用一个个鲜活的故事,一曲曲动人的音乐,一张张温馨的照片,生动阐释了对党和国家的真挚热爱,对工作岗位的执着付出。作为一名军人,我们肩膀上扛起的不仅仅是责任,更是祖国人民的信任与期盼,‘不变质’才是‘打得赢’最根本的保障。这是新兵一中队战士陈佳荣在演讲比赛中一段慷慨激昂的真情言辞。这番话饱含着一名军人听党指挥的决心,更是号召广大官兵在新时代不忘初心,牢记使命,永远奋斗。
公平公正评判


参加演讲比赛的10名选手,他们当中既有携笔从戎的大学生士兵,又有偏爱武装的巾帼,也有历经磨练的社会青年。他们带领大家一起感悟共产党人的奋斗征程,一起畅谈对强军兴军的伟大梦想,一起讲述支队的优良传统、身边触及灵魂的感人故事,主题鲜明、内容实在、语言生动,讲出了真情实感,引起了广泛共鸣,抒发了的青春梦想,激发了报国情怀。整场比赛跌宕起伏、掌声不断,参赛选手以图文并茂的精美课件、匠心独到的演讲方法、别出心裁的现场互动为全场官兵奉献了一场回味无穷的精神盛宴
精美课件展示


此次演讲使官兵们深受启发、精神振奋,既贯彻了习近平新时代强军思想,又浓厚了部队文化氛围,进一步加深了广大官兵对“核心”的理解认识,有效增强了学习效果,为新训工作的安全稳定推进奠定了坚实思想基础。

获奖合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0