战味十足!直击新兵军旅生涯第一战

来源:军报记者作者:崔亮亮、王兆宇、豆彦威责任编辑:曾礼明
2018-12-24 09:54

实弹射击

军报记者讯(崔亮亮、王兆宇、豆彦威)数九寒冬,燕赵大地寒意浓。近日,一场战味十足的新兵入伍训练考核在陆军军医大学士官学校悄然打响。

低姿匍匐前进

一大早,学校学兵一大队的官兵全副武装,整齐列队。抽签分组完毕后,参考人员立刻奔赴考核区,轻武器射击、手榴弹投掷、战术基础动作等10个训练课目相继展开考核。实弹射击要求3分钟内完成,战术基础动作、卫生与救护伴有实战背景,手榴弹投掷、着戴防毒面具全副武装进行,体能课目一项接着一项连贯实施,时刻处在极度紧张和疲惫的状态中接受高强度考核,新兵们深深感受到了实战化练兵备战带来的挑战。

投掷手榴弹

救护伤员

戴防毒面具

经过三个月磨砺淬炼的新兵们心中都很明白,这是他们军旅生涯的第一场战役,只有不畏艰险、勇于挑战,才能战胜自我,完成向钢铁战士的华丽转变。考核场上,他们紧张有序,动作规范,身手矫健,斗志满满。一些新兵在战术考核中,不顾处理手臂上直流鲜血的伤口,勇猛冲向终点,让陆军监考督导组和学校的领导们称赞不已。“不能因为受了点伤、留了点血,就退缩不前,这次考核让我真正懂得了战士这个称谓的神圣使命和责任。”新兵吴卓言深有感触。

侧姿匍匐前进

作风顽强

据了解,这次考核采取随机抽考建制单位、随机抽选考核课目的方式,带兵骨干与新兵共同参考,由大队自行组织实施,并严格按照训练大纲评定考核成绩。“这次实战化考核,不仅提高了大队组织新兵实战化训练和考核的能力,更全面检验了‘先训后补’新模式的训练成果,为新兵接下来的专业训练打下了坚实基础。”考核最终成绩显示,新兵各课目合格率均在百分之九十以上,这让一心扑在训练场,三个月都没有休息过一整天的大队长张瑛感到很是欣慰。

三千米跑

引体向上

页面加载中,请稍后…
0/0