瞧!天山北麓,有这么一群人仍在-30℃雪海中负重前行

来源:军报记者作者:邢海武、高成成、何杨攀责任编辑:曾礼明
2018-12-28 09:54

北国风光,千里冰封,万里雪飘。西北大地早已银装素裹,变成了童话里的冰雪世界。

每当冬季来临,这么一群人就会顶风冒雪,负重前行。

为提高官兵的体能素质、增强抗寒能力、提高作战能力、培养吃苦耐劳的精神,新疆军区某摩步团严密组织官兵冬季拉练。

拉练途中,飞扬着激昂的战歌,响彻着强军的旋律。军歌与任务同行,和战场接轨。激励官兵们练、练、练,练为战!战、战、战,战为胜!

这次拉练,很多刚下连的列兵脚上都磨出了水泡,但是没有一个人叫苦叫累,更没有一个人掉队。他们用行动向大家诠释了什么是革命军人的“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。”

拉练,没有拉垮官兵的意志,反而激发了他们的斗志。

负重前行,走的是冰天雪地,磨砺的是不怕苦不怕累的精神品质。

风餐露宿,吃的是粗茶淡饭,收获的是同甘共苦的战友情谊。

抗寒训练,冰冻的是肉体,练就的是钢铁意志和舍我其谁的血性勇气。

将紧急集合、徒步行军、防护、隐蔽伪装、野战炊事、卫生救护、战斗体能等有效结合,既锤炼官兵战斗意志,又检验部队实战能力,可谓“一路打一路防,真刀真枪上战场”。

六连连长说:“这次训练磨砺了官兵们的战斗意志,锤炼了过硬的战斗作风,有效提高了官兵们在严寒条件下的生存能力,耐寒能力,适应能力和作战能力,现在的我们随时都能上战场。”

页面加载中,请稍后…
0/0