信号连着拥军情

来源:军报记者作者:杨国敏 穆歌 王剑锋责任编辑:杜海丰
2018-12-30 10:22

12月28日,武警北京总队某支队的刘干事致电中国联通在线的负责人,对中国联通技术人员冒着严寒修复信号的举动表示感谢。

事情源于12月25日,由军嫂网牵头组织,中国联通电子商务部第一党支部和中国联通在线信息科技有限公司第九党支部来到武警天安门中队开展“情暖子弟兵•共叙鱼水情”慰问活动。

活动中,联通在线党委委员刘鸿光同志了解到,由于军队“可管可控”的要求,军营内的网络覆盖及移动信号强度不太理想。刘鸿光同志第一时间与中国联通北京分公司的相关负责人进行联络,协调技术人员紧急商讨解决方案。在符合保密要求的前提下,通过在武警支队相关区域安装小直放站,新建3/4G室分,优化营区网络建设及信号覆盖,构建绿色、安全、便捷的军营网络空间。

面对军方的感谢,刘鸿光表示,在党日活动上,大家深深感受到我们的岁月静好是有军人的负重前行,而及时解决信号覆盖问题,助力军营信息化建设是中国联通的分内之事,也是中国联通作为国有企业应尽的社会责任和担当。

(杨国敏 穆歌 王剑锋 摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0