叠被子大赛动图来袭,快跟着兵哥哥学叠“豆腐块”吧!

来源:军报记者作者:毛松责任编辑:曾礼明
2019-01-04 09:43

 

(集体叠被子动图)

科目:整理内务

目的:通过叠军被,提高内务水平,检验官兵作风养成,继承优良传统

内容:快速叠被

方法:统一组织,统一实施,独立完成

时间:10分钟

地点:集会厅

要求:1、动作要迅速,必须在规定的时间内完成;

      2、标准要高,必须按照规定的长宽高叠放;

      3、独立完成,严禁互帮互助。

为提高官兵内务质量,解决官兵军被叠放速度慢、质量不高,长短高低标准不一等问题,近日,武警兵团总队某部组织了一场“豆腐块”大比拼。这是该中队指导员比赛开始前宣布的活动课目。

集会厅内,全体官兵整齐列队,军被全部折叠成三折整齐摆放。随着指导员一声“开始”的口令下达,叠被子比赛正式开始。

官兵们动作迅速,场面壮观。

比赛现场,全体官兵同台献技,场面壮观。官兵们动作迅速,动作娴熟,在规定的时间都使出自己的看家本领,拿出最高标准。新同志在叠的过程中花的时间比较长,而老兵班长们则是把更多的时间用在修被子上。战士们都三分叠,七分修被子叠得好不好,关键在修。比赛中,官兵们争分夺秒,认真细致。

都在利用最后一点时间进行修整。

出门看军事,进门看内务,而被子叠放质量是衡量内务水平的重要方面。军事干部喜欢说,内务体现作风,叠被子出战斗力;政工干部却说,内务是军人的“无字档案”,看一个人叠的被子就能看出一个人的思想态度你看,官兵们叠得多认真啊。

神情专注。

通过展、、捏、修一系列动作,一床床整齐方正、棱角分明的“豆腐块”呈现在面前。

指导员进行测量。

叠被子是一件很有意义的事情,它是做事的开始,叠被子的过程有助于培养严谨细致的作风、精益求精的精神。”比赛结束后,中士班长蒋波一边给新战士讲述叠被子的好处,一边将自己多年的叠被技术传授给新战士。

中士班长蒋波正在给新战士们讲述叠被子技巧。

都说军人都有强迫症,非要把被子叠得方方正正的,这不是形式主义吗?排长矫立欣说:“其实叠被子一直就是我军的光荣传统,它一种形式却不是形式主义。

评出优秀被子。

页面加载中,请稍后…
0/0