汉族连队来了两个维吾尔族“巴郎子”

来源:军报记者作者:段福宗、何权达、何杨攀责任编辑:曾礼明
2019-01-07 11:45

军报记者讯(段福宗、何权达、何杨攀)近日,新疆军区某团为了促进民族连队和汉族连队交流,加强民族战士培养,积极探索开展“民族战士交叉任职”活动,单位上下呈现出了一副“团结友爱一家人,戮力同心谋打赢”的良好局面。前不久,二营机枪连指导员突然集合全连,向大家宣布连队来了2名维吾尔族战士,连队官兵一下子炸开了锅。民族战士如何融入连队成了摆在大家面前的第一道难题。加之,当前连队正在遂行驻防任务,两名维族战士怎么吃饭也成了大问题。 “巴郎子”来源于维吾尔语,是新疆人对小伙子、男孩子的称呼。

肉斯坦江·艾尔肯作自我介绍

迪力木拉提·巴吐尔作自我介绍

维族小伙肉斯坦江·艾尔肯在认真保养武器

初来乍到,两名同志有点不适应,再加上语言和文化上的差异,两人平时沉默寡言。这时,指导员和班里的其他同志主动靠上去和他们交流,用真情实意帮助两名“巴郎子”尽快融入连队。

两人与汉族战士交流学习

为了让两名维吾尔族战士在伙食上吃得放心、吃得舒心,连队狠狠地下了一番功夫。将连队锅碗瓢盆等炊具全部更新,指导员并亲自把关所有食材。

两人一起在炊事班帮厨

页面加载中,请稍后…
0/0