靠素质竞争 凭能力上岗

陆军后勤训练基地学兵训练队公开选拔分队长

来源:军报记者作者:车郝磊责任编辑:曾礼明
2019-01-07 16:45

军报记者讯车郝磊)如果当选分队长我一定以干部的标准、骨干的作用、士兵的本色要求自己做连队干部的得力助手战士身边的良师益友。”不久前陆军某后勤训练基地学兵训练队分队长岗位竞选过程中骨干王日梦的精彩述职赢得现场评委的一致好评。

该队党委前期在调查中发现个别担任分队长的士官骨干存在贪图舒适安逸的认识偏差精神状态不好工作积极性不高。“分队长岗位至关重要是连队建设的中坚力量关系到单位的长远发展。”该队领导介绍说为此该队党委结合新选调骨干落岗定编推行分队长竟争上岗机制科学制定《分队长岗位遴选工作实施方案》按照考试面试结合、量化打分评定、全程公开透明的思路探索建立了基于考评量才、阳光透明选才的制度机制营造靠素质竞争、凭能力上岗的良好氛围真正把专业精、素质强、会管理的人才选出来、用起来

此次分队长竞选工作按照公布岗位、公开报名、资格审查组织考评、确定人选、任前公示的程序组织在考评阶段又区分考试和面试两个环节科学设置专业理论、军事体能、实操技能和现场面试的标准与权重最后计算综合成绩确保各个环节有序组织、顺畅运转为使竟选方案更加科学合理该队党委充分征求官兵意见鼓励官兵放下顾虑谈想法、敞开心扉亮观点提出宝贵意见并要求营连干部走进班排同士官骨干面对面讨论、心贴心交流认清此次竞选的意义

竞选工作还通过完善过程管控有效保证了整个选取过程的公开透明面试环节由营连主官、机关干部、专业教员担任评委严格按照细则明确的24项评分要点进行打分杜绝暗箱操作和人为干预考试环节风气监督员全程监督考核结果现场确认签字确保了公平公正做到了当选的硬气落选的服气”。

大家不怕考核怕的是没有公平竞选的平台。”士官骨干杨秀峰坦言这次能够和老骨干同台竞争机会难得一定全力以赴据了解此次竞争上岗的分队长中有近三成是新面孔”,为单位注入了新鲜血液成为营连建设发展的生力军

页面加载中,请稍后…
0/0