献的是血,延续的是精神与希望

来源:军报记者作者:葛志祥、胡振芳、吕泽林责任编辑:曾礼明
2019-03-03 16:01

军报记者讯(葛志祥、胡振芳、吕泽林)“我是中国人民解放军军人,能够用自己的一次献血来救助需要的人们,我感到非常开心……”近日,西藏军区某旅组织官兵开展无偿献血活动。

 

“学习雷锋,从我做起”,上午9时,无偿献血活动正式开始。军区总医院医护人员对官兵悉心嘱咐:“一旦有任何不良反应,要立刻打报告”,该旅支援保障营全力做好活动保障工作。在军区医护人员的引导下,官兵按照“个人填报、献血史了解、验血、献血”等流程开展活动,整齐排列的献血队伍中不时有官兵探出头来,希望能够早些排到自己。

采访中发现,该旅献血官兵非常看重此次献血活动,其中体现的雷锋精神与军人价值正是他们所追求的。“这是我第一次献血,感到有些陌生,但只要一想到自己的300毫升血液有可能会帮助到别人,就浑身充满力量。”一名上等兵在拿到“无偿献血证”后发表自己的内心看法。活动中,颁发“无偿献血证”是一出“重头戏”,用“证”来给官兵实实在在的荣誉,充分激励官兵大力发扬无私奉献的雷锋精神。

此次活动参加官兵共计100名,经血型种类筛选后累计献血量达22250毫升。通过献血官兵与医护人员五个多小时的辛勤付出,活动最终圆满完成。此次无偿献血活动充分展现出军区总医院医护人员和该旅官兵的“雷锋”精神,实现了对军人价值的追求,也为那些处在危险边缘的人们送去了希望。


页面加载中,请稍后…
0/0