以史为鉴,珍爱和平!习主席这些重要论述振聋发聩

来源:军报记者作者:杜海丰  记者王凌硕责任编辑:张春雨
2018-08-15 07:58

1945年8月15日,日本宣布无条件投降。对中国人民来说,这是近代历史上值得铭记的大事。守望历史是为了更好地面向未来。党的十八大以来,习主席多次忆历史、谈抗战、话和平,他的一系列重要论述深刻精辟,振聋发聩。

2013年12月26日,习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话

2013年12月26日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

中华民族是一个有志气的民族。为了探求救亡图存的正确道路,中国的先进分子带领中国人民始终坚持在苦难和挫折中求索、在风雨飘摇中前进,敢于挽狂澜于既倒、扶大厦之将倾,表现出了百折不挠的英雄气概。 “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”经过28年浴血奋战和顽强奋斗,我们党和人民历经千辛万苦、付出巨大牺牲,在战胜日本军国主义侵略者后,经过人民解放战争,以摧枯拉朽之势推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治,夺取了新民主主义革命胜利,实现了几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放。 马克思列宁主义,为中国人民点亮了前进的灯塔;1921年中国共产党的成立,使中国人民有了前进的主心骨。

页面加载中,请稍后…
0/0