2019北斗高分遥感融合应用高峰论坛在京举行

来源:央广网
2019-03-29 15:03

3月27日消息 为加快北斗在民用市场的深入应用,推动产业链上下游合作互动,2019北斗高分遥感融合应用高峰论坛于3月26日在北京举办。

论坛以“军民融创,共享未来”为主题,国际欧亚科学院院士马俊如,京津冀大数据产业专委会首席专家郑砚农,中国兵器工业集团首席科学家蔡毅等来自政府机关、科技企业、行业协会、高等院校、金融机构、知名媒体的100余人士参加论坛。马俊如在开幕致辞中表示,北斗高分遥感技术是中国自主开发的先进技术,其开拓民用领域正处于启蒙上升阶段。大数据产业专委会专家郑砚农先生在致辞中谈到,北斗是中国科学界乃至于中国整个国家非常值得骄傲的事情,围绕着‘北斗+’所开始的一些‘创新、创业、创造’值得支持。

近年来,通州区聚焦实施创新驱动发展战略,大力开展科技创新。北京市通州区科学技术委员会主任、知识产权局局长李霞在致辞中介绍,2016-2018年,该区实施市、区级科技创新项目400余项,支持资金近3亿余元;累计国内专利申请16931件、授权11038件,年均增长分别为19.14%和19.62%;荣获“中国专利奖”金奖1项、优秀奖6项;技术合同成交额213亿元;国家高新技术企业保有量突破1024家。

在圆桌论坛环节,数位企业代表围绕“北高遥”技术在民用领域的需求及应用,共话如何促进北斗产业化的落地实施。

轻触,加载更多