67位晋绥烈士现已找到26位的亲人

发布时间:2012-03-25 21:48    来源:中国军网记者频道    作者:范慧卿 记者 郭建跃 武元晋

核心提示:

中国军网记者频道(范慧卿 记者 郭建跃 武元晋)继本报与河北青年报,兴县县政府、人武部联合寻访到20位晋绥烈士的亲人后,从3月19日到23日,记者又在河北省保定市蠡县、廊坊市安次区和固安县,沧州市任丘市等地陆续寻找到6位晋绥烈士的亲人,这6位烈士分别是李迎花、王德良、许俊霞、赵德明、孟领、邓宝合。

记者在保定市蠡县北绪口村找到了李迎花烈士的弟弟、现年72岁的李春和。

在廊坊市固安县康家务村找到了王德良烈士的侄子王炳良。据他回忆,王德良在家时名叫王德志,参军后改名为王德良。

在廊坊市固安县宫村找到了许俊霞(兴县登记为许俊侠)烈士的侄子、现年69岁的许士林和现年63岁的侄媳妇赵艳芬。据他们说,家里现在还保存着一张纸张泛黄、字迹已经辨别不清楚的的阵亡通知书。

在廊坊市安次区找到了赵德明烈士的孙子、现年72岁的赵玉凤。他的父亲本是赵德明烈士哥哥赵德山之子,后过继给了赵德明烈士。家人回忆,赵德明烈士牺牲在了山西太原,当时职务是营长,这与兴县记录的:1944年牺牲在山西兴县,职务是副连长不吻合。因烈士姓名和籍贯与记载一致,疑为兴县记载有误。

在沧州市任丘市东王庄村找到了孟领烈士的三个弟弟,现年81岁的孟领贵,现年78岁的孟领群和现年75岁的孟领于。

在沧州市任丘市后赵各庄村找到了邓宝合烈士的侄子、现年71岁的邓楼。他还记得,叔叔的战友薛相子说过,叔叔是被汉奸出卖,突围时腹部中弹牺牲的。

至此,本报与河北青年报联合对36位河北籍烈士亲人的寻访基本结束,共找到23位河北籍晋绥烈士的亲人。另外山西兴县县政府与人武部也找到了2位山西籍晋绥烈士的亲人,加上之前已经寻找到的贺龙亲外甥肖庆云之女肖保宝烈士的亲人,共计找到67位晋绥烈士中26位烈士的亲人。

责任编辑: 记者部网络组

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码