军事科学院中美防务关系研究中心举行

“2012年中美安全关系展望”论坛

发布时间:2012-03-07 02:07    来源:中国军网记者频道    作者:记者包国俊

核心提示:

2012年中美安全关系展望论坛现场(中国军网记者频道赵真燕)

 

中国军网记者频道(记者包国俊)3月6日,军事科学院中美防务关系研究中心举行特聘研究员聘书颁发仪式暨“2012年中美安全防务关系展望”论坛。来自军事科学院、国防大学、海军军事学术研究所、清华大学、北京大学、中国现代国际关系研究院等军地单位的30余名青年专家学者对中美安全关系发展进行了深入的研讨。

参加论坛的专家学者紧紧围绕“美国战略重心东移”和“中美军事关系”两个议题进行了广泛、深入的研讨交流,内容包括美国战略重心东移的主要措施,美国亚太战略调整对我国安全环境的影响,中美军事关系现状、原因及短期趋势等。大家还就新形势下如何促进中美军事关系发展及如何应对美国介入我周边热点等问题提出了政策建议。论坛学术争鸣气氛浓,发言人简明扼要阐述观点,听众涌跃发表不同看法,互动和讨论热烈。

军事科学院中美防务关系研究中心成立于2011年12月,旨在研究中美防务关系中的重大理论与现实问题,有针对性地阐释我国政府和军队的政策、立场和主张,促进中美两国军队的交流和互信。中心采取“小核心、大外围”的科研运行模式,聘请在中美防务关系研究领域的知名专家为特聘专家,还聘请在该领域有一定影响的青年学者为特聘研究员,搭建联合攻关平台,推动中美防务研究领域的学术交流。该研究中心将不定期举办学术论坛,加强军内及军地学术交流与合作。

军事科学院副院长徐莉莉海军中将向受聘为中美防务关系研究中心特聘研究员的15名青年学者颁发了聘书。

责任编辑: 记者部网络组

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码