标题 正文

全军研究生导师(非军事类)培训班
在国防科大举行

科研•院所中国军网记者频道记者王握文 通讯员孔迪2013-07-03 10:03编辑:记者部网络组

中国军网记者频道(记者王握文 通讯员孔迪)全军研究生导师(非军事类)培训班今天在国防科技大学开学,来自全军60个研究生培养单位近3年遴选的93名研究生导师,将在该校进行为期一周的学习培训。这是深入贯彻落实总部《关于深入推进军队研究生教育科学发展的意见》,进一步深化军队研究生教育改革,提高军队高层次人才培养质量的一项重要举措。

根据总部批准的培训方案,培训班共设置了“学位与研究生教育发展动态及发展战略”、“科技发展动态及科技创新实践”、“研究生指导实践交流”等3个教学专题,采取专家授课、参观见学和研讨交流方式组织教学,邀请教育部学位管理与研究生教育司、总参军训部、清华大学、暨南大学、国防科大等单位的院士和知名专家担任授课任务。通过培训,使军队研究生导师全面了解国内外学位与研究生教育发展趋势,探索掌握研究生教育特点规律和指导方法,科学指导研究生开展科技创新实践活动,进一步拓宽学术视野,强化质量意识,激发创新活力,提高军队研究生导师队伍整体水平和指导能力,为实现党在新形势下的强军目标培养高素质新型军事人才。

相关阅读

网友评论