国防科大指挥军官基础教育学院创新机制<BR>提升学员带兵能力|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

嵌入式联演 交互式联教

国防科大指挥军官基础教育学院创新机制
提升学员带兵能力

科研•院所中国军网记者频道白雪松、记者王握文2013-07-04 15:16编辑:记者部网络组

中国军网记者频道(白雪松、记者王握文)6月下旬,国防科大指挥军官基础教育学院与广州军区某部开展“联合-2013”工程兵实兵演练,通过教员导调、学员指挥、部队协同的联演联训,使学员受到了一次近似实战条件下多岗位实践锻炼,有效提高了他们的组织指挥能力。

在这次演练中,该院将今年即将毕业的学员与部队战士混编成作战单元,共同开展多科目多要素的集成训练。这种“嵌入式”的演练,使学员完全融入到实战化训练环境中,既当战斗员又当指挥员,角色不断变换,得到多岗位锻炼。演练过程中,院校教员与部队干部适时进行现场导调,学员遇到问题随时向他们请教,有效提高了组织部队开展实兵演练和处理复杂情况的能力。

此次演练先后完成了工程兵分队遂行联合作战工程保障行动、工程兵分队遂行非战争军事行动、工程兵分队共同演练行动三大课题,以及防电磁干扰、防敌空中侦察、车辆机械故障排除、抗敌小股火力袭扰等10项科目演练。该院创新的这种嵌入式联演、交互式联教的训练机制,有效提高学员的军事素质和第一任职能力,取得良好效果。

相关阅读

网友评论