学习贯彻习主席视察国防科大重要讲话研讨会召开|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

学习贯彻习主席视察国防科大重要讲话研讨会召开

科研•院所解放军报记者王握文、通讯员刘少华2013-12-06 15:10编辑:徐小龙

军报记者网长沙12月6日电(解放军报记者王握文、通讯员刘少华)由总政宣传部主办、国防科学技术大学承办的“学习贯彻习主席视察国防科学技术大学重要讲话研讨会”,今天在长沙召开。来自总部机关、军地有关院校及新闻媒体的150多名领导和专家学者汇聚长沙,着眼贯彻落实党在新形势下的强军目标,深入学习领会习主席视察国防科学技术大学时的重要讲话精神,围绕加强思想政治建设、培养高素质新型军事人才、增强国防科技自主创新能力和培育优良校风等进行深入研讨交流,取得一批理论研究与实践探索成果。

与会领导和专家学者认为,习主席视察国防科学技术大学时的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,对军队院校建设作出一系列重要论述,回答“建设什么样的军队院校、怎样建设军队院校”这一根本问题,作出“人才强则事业强,人才兴则军队兴”的重要论断,发出“治军先治校、强军必强校”的伟大号令,进一步明确了军队院校建设的指导思想、方针原则、发展道路和目标任务,是党在新形势下强军目标的“院校篇”,为推动新形势下军队院校建设指明了方向,具有重大而深远的指导意义。

与会领导和专家学者指出,习主席在讲话中强调,要牢牢扭住思想政治建设这个根本建设;牢牢扭住培养高素质新型军事人才这个中心任务;牢牢扭住国防科技自主创新这个战略基点;牢牢扭住培育优良校风这个基础工程。这“四个牢牢扭住”涵盖了军队院校思想政治建设、人才培养、科学研究、队伍建设、正规化建设、作风建设等各个方面工作,充分体现了习主席关于加强思想政治建设的深邃思考、培养高素质新型军事人才的深谋远虑、推进国防科技自主创新的战略筹划、坚持不懈推进作风建设的坚定决心,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,为加快推进军队院校建设提供了根本遵循。军队院校必须深刻领会习主席的治军方略,深刻认清军队院校的地位作用,以强烈的使命意识、高度的负责精神、科学的思路举措,推动军队院校建设实现新的更大发展,为实现中国梦、强军梦提供强有力的人才和科技支持。

国防科学技术大学校长杨学军在研讨会上致辞,国防科学技术大学政治委员王建伟做了《加快推进军队院校建设发展的科学指南》的主题发言。

相关阅读

网友评论