设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 军委总部  > 正文

把胡主席和军委总部的关怀落到实处
全军部队积极改善职工工资保险待遇

发布时间:2012-02-02 16:37    来源:中国军网记者频道    作者:张 东、记者范炬炜

中国军网记者频道2月2日电 (张 东、记者范炬炜)元旦春节期间,总部和全军各大单位采取多种形式为职工足额兑现工资保险。总后有关部门今天公布的数据显示,总部预拨经费目前已通过各大单位逐级下拨,部队各级也积极自筹资金,促进军队职工工资保险待遇落实。

据总后有关部门负责人介绍,去年9月胡主席和中央军委批准转发总后勤部《关于深化军队职工管理制度改革的意见》后,全军各级各单位认真开展宣传教育,积极建立组织机制,多方筹措保障经费,大力促进待遇落实。总后于年前专门下发通知,要求各级后勤元旦春节期间积极做好职工工资保险待遇落实工作,各大单位普遍成立了由分管领导任组长的领导小组和工作班子,按照“先落实职工待遇,再稳步推进改革”的两步走思路开展工作。

总部在定额补助暂未核定的情况下,根据保障责任预拨出2011年度工资保险经费13亿元,以确保春节前将2011年拖欠的工资保险及2012年元月工资保险足额落实到每个职工。各大单位以此为契机,千方百计筹措经费,用于落实职工工资保险待遇。春节前夕,总后组织工作组对8个大单位13个用工单位进行了抽查,同时自下而上建立“日报制度”,每天由各级人事劳动部门上报总部预拨经费向下拨付情况、用工单位职工待遇落实情况和走访慰问困难职工家庭情况等,有力促进了职工待遇的落实。

春节期间,总部机关和各大单位领导纷纷带队深入基层,检查了解职工待遇落实情况,看望节日值班职工,走访慰问伤病残困难职工、遗孀遗属和退休老职工,给困难职工家庭送去慰问金和慰问品。据初步统计,元旦春节期间各级走访慰问困难职工家庭达12760户。广大职工激动地表示:衷心感谢胡主席和军委总部首长的深情厚意,感谢人民军队,现在该拿的工资都拿到手了,保险也都缴了,虽然天寒地冻,但心里很暖和,一定高标准做好服务保障工作,用优异的成绩回报胡主席和军委总部首长的关心厚爱。

编辑:记者部网络组