紧盯时代发展 聚焦使命任务<BR>为实现强国梦强军梦贡献力量|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

许其亮到基层部队和驻京军事新闻单位调研时强调

紧盯时代发展 聚焦使命任务
为实现强国梦强军梦贡献力量

张阳张又侠参加有关活动

军委总部中国军网记者频道2013-02-07 17:17编辑:王天益

中国军网记者频道北京2月7日电(记者王士彬)近日,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮到西北部队和驻京军事新闻单位调研,代表习近平主席和军委其他领导,向部队官兵、离退休老同志和职工家属致以诚挚问候。他强调,要深入学习贯彻党的十八大精神和习主席一系列重要指示,围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的目标要求,积极适应新形势新任务,大力加强思想政治建设,扎实推进军事斗争准备,持续抓好作风建设,为实现强国强军伟大梦想作出新贡献。

中央军委委员、总政治部主任张阳,中央军委委员、总装备部部长张又侠参加有关活动。

许其亮深入地处大漠戈壁的总装备部某基地试验场、第二炮兵某基地指挥所,了解部队科研试验、战备训练和工作生活情况,勉励大家传承优良传统,坚定理想信念,坚决听党指挥,有效履行使命。他强调,要深入学习贯彻党的十八大精神,使之转化为谋划部队建设发展的目标图、路线图、展开图,转化为完成各项任务的实际行动。要深入开展“坚定信念、铸牢军魂”主题教育活动,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对党中央的信赖,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要强化养兵千日、用兵千日和当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,坚持军事斗争准备龙头地位不动摇,牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准。要把握战争形态和作战样式的深刻演变,着眼未来战场和使命任务,深化作战问题研究,加强实战化训练,锻造精锐之师,提高复杂困难条件下可靠遂行任务的能力。

在解放军报社、解放军电视宣传中心、文化工作和网络宣传教育中心等单位,许其亮察看新闻编辑平台、演播室、网络工作间,听取工作汇报。他指出,军队新闻单位要充分认清肩负的职责使命,始终保持政治本色,铸牢强军之魂,努力发出时代的声音,打造富有我军特色、具有创新力战斗力的新闻宣传和舆论阵地,为实现强国梦强军梦积聚更多正能量。要把服务大局、服务战斗力、服务官兵作为根本着力点,传递好党的声音,宣传好国家和军队建设的新探索新发展新进步新风貌,积极反映官兵心声和关切。要把握时代发展新要求、军队建设新需要、部队官兵新期待,不断增强新闻宣传的先进性、时代性、群众性、鲜活性。要做到“正”、“实”、“快”、“活”,坚持正确导向、正面宣传,贴近生活、反映实际,快速反应、占领阵地,内涵丰富、内容鲜活、形式灵活,切实提高舆论引导和传播能力。

许其亮强调,要坚决贯彻习主席和军委部署要求,以坚定的决心和持久的韧劲加强作风建设,扎实开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动,牢固树立党章意识,锤炼坚强党性,着力整治突出问题,以优良的作风促进部队全面建设和战斗力提升。要积极转作风、正学风、改文风,努力出更多精品,发挥更大作用。

总政治部副主任杜金才、殷方龙和军委办公厅领导参加有关活动。

相关阅读

网友评论