标题 正文

许其亮出席国防大学2013学年夏季毕业典礼时勉励毕业学员

自觉用习主席重要战略思想武装头脑
为实现党在新形势下的强军目标贡献力量

张阳一同出席

军委总部中国军网记者频道记者安普忠、褚振江2013-07-25 20:01编辑:记者部网络组

中国军网记者频道北京7月25日电(记者安普忠、褚振江)中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮今天出席国防大学2013学年夏季毕业典礼,代表习近平主席和军委其他领导,向圆满完成学业的全体学员表示热烈祝贺,向国防大学全体教职员工表示诚挚问候。他勉励大家自觉用习主席重要战略思想武装头脑,增强在新的起点上带领部队为实现强军目标而奋斗的使命担当,在新挑战面前带领部队为民族复兴提供可靠安全保障的使命担当,在新形势下带领部队实现跨越发展的使命担当,以军人的忠诚、血性、勇敢和实干,向党和人民交出合格答卷。

中央军委委员、总政治部主任张阳一同出席。

毕业典礼上,许其亮为毕业学员颁发毕业证书并讲话。他指出,习主席对军队建设作出一系列重要指示,深刻阐述了国防和军队建设带方向性全局性根本性的重大问题,开辟了党的军事指导理论创新发展新境界。学习贯彻习主席重要战略思想,是当前全军重要政治任务,也是在新的起点和更高层次上推动部队建设、有效履行使命的紧迫需要。我们要把习主席一系列新思想新观点新论断联系起来学习,注重从有机的科学思想体系上,全面系统内在地理解把握。要紧密联系实际,在推动强军目标落实上狠下功夫,把强军目标变为各单位的具体发展目标,转化为推动部队建设的思路举措,转化为全军官兵的实际行动。

许其亮强调,军队的价值在打赢,军人的舞台在战场。要按照善谋打仗、能打胜仗的要求,强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的观念,大力提高指挥现代化战争的本领。要认真学习党的军事指导理论,学习古今中外优秀战略文化精髓,大力培养战略思维、辩证思维、底线思维,切实转化为思想方法、先进理念和战争指导。要紧盯使命任务,紧盯强敌对手,深入研究现代战争制胜机理,不断更新军事理念和思维方式,着力提升指导军事斗争的能力素质。要带头学技术学装备、练指挥练战法,努力成为熟悉装备性能和作战运用的行家里手。要积极破解军事斗争准备重难点问题,在解决问题中砥砺素质、增长才干。

许其亮指出,要强化标准更高、走在前列的意识,积极投入党的群众路线教育实践活动,更加坚定自觉地推进作风建设。要深入学习中国特色社会主义理论体系,学习国史党史军史和优良传统,不断坚定信仰、锤炼党性、修身立德,始终与党同心同德,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。要以整风精神纠治“四风”问题,深刻自我解剖,在住房、用车、选人用人、训风演风等方面立改立治,取信部队、取信官兵。要加强领导,科学统筹,突出重点,坚持两手抓、两促进,以良好作风推动部队各项建设、改革和任务完成。

许其亮希望国防大学认清肩负的特殊使命,把培养高端军事人才作为重要任务,把建设一支高素质教员队伍作为基础工程,把教学改革、科研创新作为强大动力,把培养特有文化和校风作为内在支撑,把打造现代一流军事大学风范、品位作为不懈追求,在新的起点上不断推动学校建设创新发展。

毕业典礼前,许其亮现场出题,围绕如何把强军目标落到实处,与战略班学员进行了深入座谈研讨。

四总部、国防大学和军委办公厅领导侯树森、孙黄田、张育林、宋普选、刘亚洲等参加有关活动。

相关阅读

网友评论