设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 总部直属  > 正文


团级干部军队医院门诊就医“一卡通”试点全面启动

发布时间:2012-05-28 18:16    来源:中国军网记者频道    作者:王瑞 记者刘佳

中国军网记者频道(王瑞 记者刘佳)从6月1日起,只要身处兰州战区,无论是陆海空二炮各军兵种的团级干部,携带军人保障卡,均可在兰州战区内的任意一家医院就诊,不受地区和医疗保障体系的限制。记者今天在总后勤部了解到,这项先于兰州战区开展试点的团级干部军队医院门诊就医“一卡通”,将根据试点进行情况,适时向全军逐步推开。

据悉,此次试点医院包括兰州战区、总后勤部、总装备部、第二炮兵所属驻站区医院。驻兰州战区单位所属团级干部,在保留原医疗体系医院的同时,根据病情需要,可持军人保障卡到战区内所有军队医院门诊就医,按政策规定享受免费的医疗保障。

近年来,部队官兵演练、演习、公务出差逐渐增多,医疗保障体系外医院就医需求也在逐年增加。团级干部军队医院门诊“一卡通”的推行,不仅为干部外出就医提供了便利,也是为了主动适应深化医疗卫生体制机制改革和军队医疗保障制度改革的新形势,充分发挥军队优质卫生资源的综合效益,不断更新服务观念、创新就医模式、完善制度措施,努力把军队卫生建设成果惠及部队广大官兵。

编辑:记者部网络组