设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 总部直属  > 正文


团级干部门诊就医“一卡通”试点取得成效

发布时间:2012-08-16 11:28    来源:中国军网记者频道    作者:郭建英 记者刘佳

中国军网记者频道西安8月16日电(郭建英 记者刘佳)青藏兵站部某团团级干部乔某坐了一天的火车,早上走进西京医院军人特诊中心的时候,心里还有点没底,很快,他的疑虑便打消了。从他向特诊中心的接待员询问的那一刻起,挂号、问诊、检查、开药整个过程顺畅无比,刚过中午,他已经做完了当天全部的检查。

“我身体不适一年多了,格尔木的医疗水平有限,怎么也查不出来,去体系外的医院看需要的手续太多,就忍了这么久,前段时间西京医院去我们团里巡诊,宣传了团级干部一卡通的试点,”乔波笑着和记者说:“特诊中心还帮我直接约上了消化科的专家,下周一检查结果一出来就能请专家诊断了。”

记者在西京医院特诊中心看到,接待人员接过前来就医团职干部的军人保障卡,在“门诊挂号系统”进行读卡注册,并对患者进行科室分流,整个流程快速高效。

近年来,部队官兵演练、演习、公务出差逐渐增多,医疗保障体系外医院就医需求也在逐年增加。继军以上干部、师职干部一卡通之后,团级干部一卡通从今年6月份开始将在兰州战区进行长达5个月的试点,此次试点医院包括兰州战区、总后勤部、总装备部、第二炮兵所属驻站区医院。驻兰州战区单位所属团级干部,在保留原医疗体系医院的同时,根据病情需要,可持军人保障卡到战区内所有军队医院门诊就医,按政策规定享受免费的医疗保障。

西京医院军人特诊中心主任郭建英告诉记者,来就医的兰州战区团级干部,有大部分是原体系医院条件有限无法确诊,在西京医院基本可以在较短时间内得到确诊治疗。

编辑:记者部网络组