设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 总部直属  > 正文


驻阿里地区的官兵们,探亲能报销飞机票啦!

发布时间:2012-09-04 17:16    来源:中国军网记者频道    作者:薛国武、记者范炬炜

中国军网记者频道9月4日电(薛国武、记者范炬炜)驻阿里地区的部队官兵,从现在起探亲进出西藏可以乘坐民航飞机,并报销经济舱机票了!总后财务部门日前发出《关于驻阿里地区部队官兵探亲乘坐飞机事》的通知,公布了这条令人心暖的好消息。

根据新规定,驻阿里地区部队官兵到兰州以东地点探亲的,可以报销阿里至拉萨的民航机票,拉萨至内地航段按现行规定执行;到兰州以西和新疆地区内地点探亲的,可以报销阿里至喀什、喀什至乌鲁木齐的民航机票,其他路段按现行规定执行。临时来队探亲的干部和士官家属,符合报销探亲路费规定的,也准予报销上述航段的经济舱机票。此外,对其他航线符合乘坐飞机条件临时来队探亲的干部和士官家属,废止以往按75%报销机票的规定,也按经济舱票价报销。

总后财务部门负责人介绍说,以往驻阿里部队官兵出藏探亲,主要是乘坐私营公司汽车走新藏公路下山。新藏公路是世界上海拔最高、路况最险的公路,交通安全隐患很大;公路每年仅5至9月为通行季节,气候恶劣,山洪泥石流频发,路途艰辛危险;官兵往返旅途时间长、中转次数多,往往需走10天以上,途中吃住开销大、经济负担重。西藏阿里昆莎机场建成通航后,总后首长和机关认真听取兰州军区及基层部队意见,及时就阿里部队官兵探亲报销机票事作出新规定,为基层又办了一件好事、实事。有关部队要认真按新规定执行,切实把军委、总部对基层官兵的关心和厚爱落到实处。

据悉,西藏阿里昆莎机场于2010年正式建成,目前已开通阿里至拉萨、阿里至喀什两条航线。阿里至拉萨航线每周安排3个航班;阿里至喀什航线每周安排1个航班。

编辑:记者部网络组