站内搜索 标题 正文
热词:
航母入列钓鱼岛昭通地震
您当前的位置:中国军网 > 军报记者 > 总部直属  >  林俊德同志先进事迹报告会在京举行

林俊德同志先进事迹报告会在京举行

2012-10-20 作者: 解放军报记者尹航、张晓祺 来源: 中国军网记者频道
分享到: 更多
10月19日上午,由中宣部、总政治部、总装备部、中国工程院组织的林俊德同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。林俊德院士是我国爆炸力学与核试验工程领域的著名专家,他扎根边疆52年,参加了我国全部核试验任务,曾获国家、军队科技进步奖和发明奖30多项,为国防和军队现代化建设作出了卓越贡献。在住院治疗期间,他依然坚持工作,战斗到生命最后一刻,生动诠释了伟大的“两弹一星”精神和马兰精神,是当代革命军人核心价值观的时代楷模。  报告会上,总装某基地副政治委员侯力军,中国工程院院士、总装某基地研究员邱爱慈,林俊德同志的妻子黄建琴,总装某基地技术部总工程师钟方华,第四军医大学唐都医院护士长安丽君,以自己的亲身经历和真切感受,从不同侧面、不同角度讲述了林俊德同志的先进事迹和崇高精神。现场听众深受感动和教育,全场不时响起阵阵热烈掌声。

10月19日上午林俊德同志先进事迹报告会在人民大会堂举行。(张晓祺 摄)

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心