设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 总部直属  > 正文


装备学院:矢志培养一流军事装备人才

发布时间:2012-11-09 17:01    来源:    作者:董力源、肖剑秋、解放军报记者张晓祺

中国军网记者频道11月9日电(董力源、肖剑秋、解放军报记者张晓祺)时而凝神静听,时而奋笔疾书,时而翻阅资料,时而交流讨论……11月9日上午,在装备学院5301教室“师旅团干部政治工作”课堂上,硕士研究生导师惠淑英与来自全军武器装备系统的中级班学员,围绕十八大报告展开研讨式教学。

“十六大以来,我军武器装备建设飞速发展,我们单位负责检测的某型导弹,从第一代直接发展到第三代,这是名副其实的跨越式发展。”空军某导弹装备检验所政治处主任、学员丁小兵深有感触地说,“十八大报告提出,要‘推动信息化建设加速发展’,‘加强高新技术武器装备建设’,作为一名装备人,备感使命光荣、重任在肩。”

来自总装某基地的学员杨标谈到,十八大报告对国防和军队现代化建设作出了新的战略部署,强调“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务”,这让我们深深感到武器装备事业前景广阔,进一步激发了大家刻苦学习、精武强能的责任感。

台上台下你问我答、妙语连珠,师生之间热烈交流、酣畅淋漓。一节课很快过去,下课铃声响起,学员仍意犹未尽、不愿离去……

在学院政治部,记者看到一份《前进的旗帜──学习党的十八大精神专题教育8题》教学辅导方案。政治部主任陈少华介绍,学院正在组织专家教授编写辅导材料,准备下发给教员和学员使用。目前,学院已在政工网上开设“十八大精神”学习专栏,组织专家教授在线解答问题。

作为面向全军培养军事装备人才的任职教育系统院校,让十八大报告系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑,是当前和今后一个时期学院的重大政治任务。学院政委巩树林说:“下一步,我们不仅要把十八大精神融入课堂教学,更要把学习贯彻十八大精神体现在办学治校的各个方面,融入到人才培育的各个环节,使之成为推动学院建设发展的根本指南、引领学员成长成才的思想武器,努力造就更多的一流军事装备人才。”

编辑:茶光中