标题 正文

武警阿克苏支队成功扑灭一起农场火灾

要闻中国武警网屈永亮 冯东良2014-04-10 15:29编辑:张海华

中国武警网讯 屈永亮、冯东良报道:4月7日,武警阿克苏支队柯坪县中队成功扑灭驻地颗粒场一起大火,协助人民群众挽回经济损失近万元。

17时20分,中队接到柯坪镇颗粒场领导求救电话。灾情就是命令,接到通知后,中队第一时间向支队作战值班室和相关领导汇报。指导员陈国利迅速组织官兵携带相关灭火器材赶往事发地点。到达事发地域后,中队官兵根据火灾情况科学部署,将人员划分为两个战斗小组,第一组由指导员陈国利带领负责对明火进行扑打;班长安飞带第二组负责转移周边易燃物品,并抢救群众财产物资。由于大火点燃棉包没有产生明火,方圆几公里随处可见天空中飘散的灰尘,浓烟迷漫呛得官兵眼泪鼻涕直流,灭火官兵不畏艰险,用白毛巾捂住口鼻扑救;转移物品官兵,同火魔抢时间、比速度,一些官兵手脚被划伤,衣服被划破,依然战斗在一线。经过1个小时的奋战,终于将大火扑灭,挽回经济损失价值12000余元,得到了农场领导和周边群众的高度赞扬。

相关阅读

网友评论