标题 正文

四总部召开电视电话会议

专题部署全军更换新式军车号牌工作

赵克石出席会议并讲话

资讯中国军网记者频道黄达青、解放军报记者范炬炜2013-03-29 16:12编辑:成子龙

中国军网记者频道北京3月29日电(黄达青、解放军报记者范炬炜)总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部今天在京召开电视电话会议,专题部署全军和武警部队更换新式军车号牌、从严加强军车管理工作。中央军委委员、总后勤部部长赵克石在会上讲话强调,要坚决贯彻习主席和中央军委决策指示,充分认清更换军车号牌的重大意义;认真落实军车号牌“防造假、防滥发、防乱挂、防盗用、防丢失”要求,切实建立严格规范的管理秩序;着力解决军车管理中的突出问题,务求取得扎扎实实的整治成效。

赵克石指出,各级要深刻理解习主席和军委首长的战略意图和决心,充分认识到更换新式军车号牌、规范军车牌证使用管理、整顿军车管理秩序,是永葆我军性质、宗旨、本色的政治要求,是加强部队正规化建设的必然要求,是维护军队良好形象的迫切要求。要以踏石留痕、抓铁有印的决心和狠劲,下大力规范军车运行秩序,弘扬我军学人民、为人民、爱人民的优良传统;要坚持按标准使用车辆、按规定发放牌号、按制度规范运行,切实维护规章制度的严肃性;要在军车管理上做群众的表率、当文明的示范,引领全社会的良好风尚。

赵克石强调,各级一定要按照四总部《关于更换军车号牌和加强军车号牌管理的通知》精神,严格落实“防造假、防滥发、防乱挂、防盗用、防丢失”的“五防”要求,切实把更换工作做好、把管理措施定严、把军车号牌管住。要在政策规定上从严,在监管手段上管用,在惩戒措施上严明,坚决实现军委总部的战略意图。他强调,更换新式军车号牌,为持续规范军车管理秩序创造了有利条件,要內控外治净化军车管理环境,依法从严纠治交通违法行为,综合施策预防车辆交通事故,努力开创依法行车、文明行车、安全行车的良好局面。各级党委要加强组织领导,以上率下抓落实。

总参谋长助理陈勇、总政治部副主任杜金才、总后勤部副部长孙黄田、总装备部副部长刘胜出席会议。

相关阅读

网友评论