标题 正文

微力无边 印象无限

首届“美丽中国”旅游微电影展播新闻发布会
暨活动开启仪式在京举行

资讯中国军网—军报记者徐小龙 记者邹菲2014-01-16 20:31编辑:记者部网络组

军报记者网北京1月16日电(徐小龙 记者邹菲)围绕中国梦想,炫舞中国风采。1月16日,由求是影视中心、中国环境报社影视新闻中心共同举办的首届“美丽中国”旅游微电影展播新闻发布会暨活动开启仪式在北京举行。

展播活动组委会秘书长、八一电影制片厂制片人王再龙代表组委会致欢迎辞,并通过微信公众平台开启活动。求是杂志社副秘书长魏天顺、中国环境报社社长杨明森分别代表主办方发言。应邀出席发布会的八一电影制片厂电视部王然主任、国家一级导演张元龙分别就微电影的本质特点、发展趋势以及创作制作技巧发表意见,并针对展播活动提出切实可行的建议。

本届“美丽中国”旅游微电影展播活动面向全社会,分为作品征集、公映、评选和颁奖四个阶段,持续至今年10月18日。活动以“围绕美丽中国,炫舞中国风采”为主题,旨在全面展示中国生态文明,展现生态环境优美、文化魅力独特、社会文化祥和的现代旅游标准。以最美中国元素与微电影、新媒体艺术和快乐时尚文化巧妙结合,通过丰富翔实的作品案例,向世界展现一个灵动、饱满、真实的“休闲慧民,美丽中国”。

此次展播活动将遴选并推出一批格调高雅、立意深刻、制作精美的参展作品,实现对中国旅游和美丽中国高覆盖的宣传效应,以微电影的“小体积”成就打造美丽中国、放飞中国梦想的“大理想”。同时,通过微电影展播形式,让更多的华人了解东方文化的魅力。

相关阅读

网友评论