军网首页-国防部网站-解放军报各版-中国国防报各版-解放军画报-解放军图片社-军事记者-中国民兵-环球军事-长征出版社-长城出版社-国防教育-邮箱-邮件投稿

教育科技界代表座谈国防科大自主创新团队

发布时间:2011-08-26 17:49    来源:中国军网记者频道    作者:

核心提示:

中国军网记者频道8月26日电(记者王握文、特约记者陈明)“只有坚持自主创新,才能突破掌握核心关键技术,担当起强军兴国的重任。”今天上午,来自教育科技界的6名代表齐聚一堂,座谈学习国防科大自主创新团队先进事迹,表示要以国防科大自主创新团队为榜样,勇于创新,敢于超越,努力为强军兴国做出更大贡献。这次座谈会由中宣部、教育部、科技部、总政治部、总装备部联合举办。

座谈会上,教育科技界代表观看了反映国防科大自主创新团队先进事迹的专题片,大家对该校自主创新团队的突出特点、创新精神、创新机制等方面踊跃发言。

中国钢研科技集团有限公司高级工程师张倩说,国防科大自主创新团队取得了一大批骄人成果,令人鼓舞,倍感振奋,他们那种强军兴国的强烈使命感,自强不息、敢为人先的崇高追求,无私奉献、团结协作的精神,值得所有科技工作学习和借鉴。

毕业于国防科大的解放军装备学院基础科学教研室教授洪延姬深情地谈到,在母校学习期间,就受到母校“哈军工”优良传统和“银河”精神的熏陶,作为科大学子,一定要把自主创新团队优秀传统和创新精神发扬光大,为实施科技强军战略、建设创新型国家做出应有的贡献。

创新永无止境,奋斗未有穷期。总装某研究所第十一研究室主任杜会森、解放军防化研究院某研究所总工程师习海玲表示,作为一名科技工作者,学习国防科大自主创新团队的事迹,就是要像他们那样紧贴国家和军队重大战略需求,以强军兴国为己任,咬定青山不放松,把关系国家和军队现代化建设命脉的核心关键技术掌握在自己手中。

清华大学计算机与科学技术系博士生邓益平谈到,国防科大自主创新团队之所以拥有不竭的创新之源,一个重要原因就在于关心年轻人成长,支持年轻人干事业,放手让年轻人挑重担,使创新事业薪火相传、生生不息,作为一名年轻科技人员,要以国防科大大批年轻专家那样,肩负起时代赋予的重任,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

北京有色金属研究总院国家重点实验室常务副主任米绪军说,在高科技领域实现跨越式发展,必须掌握一批拥有自主知识产权的核心关键技术,以技术进步推动经济社会发展,努力为建设创新型国家做贡献。

中宣部、教育部、科技部、总政治部、总装备部和国防科大有关领导参加了今天的座谈会。

责任编辑:记者部网络组

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论

>>>