军报记者网 > 专题报道> 尼泊尔地震波及西藏> 现场直击
第三军医大学防疫专家组赴尼泊尔援助灾后防疫 ( 1/)
2015-05-03 21:36来源:中国军网-军报记者作者:张远军、胡红升、解放军报记者张晓祺编辑:张春雨 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
 
第三军医大学领导为防疫专家组送行  李鑫摄
第三军医大学领导为防疫专家组送行  李鑫摄
防疫专家组在成都双流国际机场出发赴尼泊尔执行防疫任务  葛晓翔摄

中国军网-军报记者5月3日电(张远军、胡红升、解放军报记者张晓祺)今天16时40分许,第三军医大学防疫专家组一行10人,从成都双流国际机场飞赴尼泊尔首都加德满都,执行灾后防疫任务。

防疫专家组领队、第三军医大学副校长刘国祥介绍,10名专家组成员均是从该校“三防”医学救援队抽调的精兵强将,其中9名队员具有高级职称,参加过汶川抗震救灾、鲁甸抗震救灾、援助利比里亚抗击埃博拉疫情等重大任务,具有丰富的防疫实战经验。

今晨6时,防疫专家组从第三军医大学出发,摩托化行军至成都双流国际机场。途中,召开了第一次临时党支部会议和任务部署会议。为确保抵达震区后迅速开展防疫工作,防疫专家组带去了充足的洗消杀虫剂、净水剂、洗消设备、防护装备等防疫物资。

据悉,同机出发的还有成都军区60名防疫洗消分队队员,第三军医大学防疫专家组将会同他们一起开展灾后防疫工作。

上一篇中国武警交通救援大队”出境抢通中尼公路