解放军报社第49次全体记者会议在京召开

来源:中国军网-军报记者作者:记者尹航、欧阳浩编辑:记者部网络组
2016-01-23 08:00

1月20日至22日,解放军报社第49次全体记者会议在北京召开。丁丽鑫摄

军报记者北京1月23日电(解放军报记者尹航、欧阳浩) 解放军报社第49次全体记者会议,1月20日至22日在北京召开。会议深入学习贯彻习主席视察解放军报社时的重要讲话精神,围绕建设一支听党指挥、业务精湛、作风过硬的记者队伍,总结经验、交流做法,就完成新年度新闻宣传任务、新的编制体制调整后加强分社(记者站)建设作出部署。

会议期间,军委政治工作部主任助理禹光到会作重要指示。社领导和各部、室、中心、局领导到会看望了全体记者,李秀宝社长、孙继炼总编辑作了重要讲话,陈广照副总编辑全程跟会指导,总编室、军事部、政工部、时事部、通联部、网络传播中心等部门同志与记者进行了业务交流。

军委政治工作部主任助理禹光在讲话中强调,军事媒体要牢记习主席期望重托,切实强化搞好军事新闻宣传的使命担当。要从党、国家和军队发展的大背景,从军队媒体的独特作用、意识形态领域斗争形势、媒体格局和传播方式发展等方面,充分认清当前军事新闻宣传面临的形势任务,清醒看到机遇挑战,准确把握发展大势,切实找准方位坐标,更好地把军事新闻宣传工作向广度深度拓展。要树牢看齐对表意识,紧紧跟上习主席的思想步伐,始终保持高度的政治敏锐性,坚持把纪律规矩挺在前面,不断增强恪守党性原则的自觉性坚定性。要着眼使命练好内功,在磨练脚力、眼力、脑力上下功夫,在开掘深度温度锐度上下功夫,在兼通纸媒网媒融媒上下功夫,努力提高堪当重任的业务能力。要模范践行严实要求,深扎信仰信念根子,永葆为兵服务情怀,发扬牺牲奉献精神,紧绷严格自律之弦,自觉培树军事记者的过硬作风形象。

轻触,加载更多