解放军报社第50次全体记者会议在京召开

来源:军报记者作者:安普忠、欧阳浩责任编辑:徐小龙
2017-01-12 10:43

1月9日至11日,解放军报社第50次全体记者会议在北京召开。丁丽鑫 摄

军报记者北京1月12日电(解放军报记者安普忠、欧阳浩)在习主席视察解放军报社一周年之际,解放军报社第50次全体记者会议1月9日至11日在北京召开。会议紧紧围绕学习贯彻习主席关于新闻舆论工作的重要论述,总结去年工作、分析形势任务、交流经验做法,就完成新年度新闻宣传任务、进一步加强记者队伍建设作出部署。

会议期间,军委政治工作部禹光主任助理到会作重要指示。社领导和各部、室、中心、局领导到会看望了全体记者,李秀宝社长、孙继炼总编辑作了重要讲话,陈广照副总编辑全程跟会指导,总编室、军事部、政工部、文化部、时事部、通联部、后备部、网络传播中心等部门同志与记者进行了业务交流。

禹主任助理在讲话中强调,军队新闻战线要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,深刻把握军队新闻舆论工作的新形势新要求,聚焦强军目标,紧贴改革进程,把握正确导向,推动创新发展,圆满完成各项宣传任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要把握迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,把握维护核心、听从指挥这个首要,把握做好思想理论准备和意识形态工作这两个重点,把握稳中求进这个总基调,在履行“喉舌媒体”根本职责上有更高标准,坚定不移宣传党的主张、反映党的意志,让党的声音成为时代最强音。要在深化强军主题上聚焦用力,在助推改革落地上聚焦用力,在服务强军主体上聚焦用力,宣传强军思想、激发强军精神、汇聚强军力量、助推强军实践,为建设世界一流军队提供强大舆论支持。要在提升军事新闻宣传传播力影响力上有更多突破,创新宣传内容,加快深度融合,改进文风话风,不断推动军事新闻宣传质量水平迈上新台阶。要在培塑新闻工作者可靠干净过硬品格上有更高追求,坚持新闻理想,强化知行合一,提高能力素质,经受改革考验,建设一支听党指挥、业务精湛、作风过硬的人才队伍。

页面加载中,请稍后…
0/0