张建华代表:加快军民融合法制创新进程

来源:军报记者作者:记者 安普忠责任编辑:杜海丰
2017-03-11 21:45

张建华代表——

加快军民融合法制创新进程

■记者 安普忠

“军民融合战略发展到今天,特别需要健全完善法制保障。”对此,北部战区陆军原副政委张建华代表提出三点建议。

一是加紧开展军民融合发展的综合性立法,对军民融合的性质地位、指导原则、融合领域、运作方式、金融支持、人才建设、领导管理等,做出法律性规定,使军民融合有法可依;二是加快发展重点领域关键行业的立法工作。科技研发、国家安全、灾情救援等重点领域和关键行业,与军地都有直接的利害关系,是军民融合深度发展的重点。建议将这些领域军民融合带规律性的经验,上升到法律的层面,从而使这些领域的融合更规范、更有效;三是研究论证与民营经济融合发展的立法工作。民营经济是军民融合深度发展的一支不可或缺的重要力量。建议加快制定出台相应的法律法规,使民营经济在军民融合发展中发挥更大的作用。

(军报记者北京3月11日电)

页面加载中,请稍后…
0/0