“海上联合-2017”中俄参演兵力集结完毕

来源:中国军网作者:记者陈国全、李蕾责任编辑:曾礼明
2017-07-25 11:25

7月21日,参加中俄“海上联合-2017”演习的中国海军舰艇编队抵达俄罗斯加里宁格勒波罗的斯克军港。图为中方指挥舰合肥舰正在向港口靠泊。记者 陈国全

中方舰艇编队抵达波罗的斯克军港

“海上联合-2017”中俄参演兵力集结完毕

中国军网俄罗斯加里宁格勒7月21日电 记者陈国全李蕾报道:参加中俄“海上联合-2017”演习的中国海军舰艇编队,今天上午抵达俄罗斯加里宁格勒波罗的斯克军港,俄海军在码头举行欢迎仪式。至此,“海上联合-2017”演习中俄参演兵力集结完毕。

演习中方总导演、海军副司令员田中和俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫到码头迎接并致辞。

中方总导演田中说,中俄海军积极落实两国元首共识,筹划组织海上联合演习,不断深化演练内容、规范组织模式、拓展交流领域,双方高度互信、密切合作,增进了双方的友谊与合作,展示了共同维护世界和平稳定的决心与能力。双方将举行海上联合军事演习和港岸交流活动,并赴圣彼得堡参加俄海军节阅兵庆典,进一步增强协作能力,提升军事互信,为务实合作注入新的活力。

俄方总导演费多坚科夫说,中俄海上联合演习自2012年开始,由两国轮流举办,本次演习是两国两军交往计划内的例行性演习,不针对任何第三方。

据悉,此次演习课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作;增强中俄两国海军共同应对海上安全威胁能力;进一步提高双方海上联合行动组织指挥水平;研究探索联合遂行各类任务的方法。

中方参演兵力包括导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰以及舰载直升机、陆战队员等,俄方参演兵力包括导弹护卫舰勇敢舰、守护舰等舰艇,以及固定翼飞机、直升机和陆战队员等。双方将开展联合防空、联合登临检查、海上搜救、航行补给等课目演习。

中方参演舰艇6月18日从海南三亚某军港起航,航经印度洋、大西洋,航行途中,编队组织了针对性训练,并进行了海上航行补给。

波罗的斯克位于波罗的海沿岸,属俄罗斯加里宁格勒州管辖,是俄海军波罗的海舰队的主要驻泊港口。

页面加载中,请稍后…
0/0