情系游子归家路

来源:军报记者作者:记者王雁翔、通讯员黎晓晖责任编辑:曾礼明
2018-02-14 14:57

情系游子归家路

——武警广东总队2000余名官兵30余铁路站点执勤护送5400万旅客返乡

 

军报记者讯(记者王雁翔、通讯员黎晓晖)“每一位旅客,感受过他们的热情与温馨;每一趟列车,承载着他们的祝福与问候;每一候车室,留下他们无数助人的故事。”程先生专门找到帮助过他的武警官兵赠送锦旗,向记者讲起武警官兵接力送他回家的故事。春运首日,全国春运发源地广州发送旅客达142万,同比增加10万人,预计2018年春运广州将累计发送旅客5400多万人,再次刷新历史记录。担负春运执勤任务的2000余名武警广东总队官兵,始终秉持“以人民为中心”的执勤理念,亲民爱民、便民助民,用自己的温暖行动守护着旅客的回家路,践行着自己“保卫人民美好生活”的使命和誓言。

“武警官兵的接力帮助,温暖了整个冬天!”2月1日晚,着急赶车的程先生从汕尾启程时,不小心摔倒扭伤了脚踝,正在在汕尾执勤的带队干部刘兴雨看一瘸一拐艰难前行的程先生,立即将其背上车,并联系了。广州东站的执勤武警,将担心赶不上换乘列车的程先生又送上开往湖北的列车。像这样倾心为旅客服务的例子遍布广东总队担负的30余个省内主要铁路车站点,武警广东总队连续20余年担负春运执勤任务,用自己的实际行动温暖亿万旅客的回家路。

页面加载中,请稍后…
0/0