详细!
50
空军  #02
沈空某场站打造现代空勤饮食文化

5月的东北大地,乍暖还寒。作为全军首批现代军营文化建设试点单位,沈空某场站近几年针对空勤人员多方位的饮食保障需求,不断融入“健康、人文、作战”科学理念,推动保障水平和部队战斗力持续提升,空勤灶被总部首长誉为“天下第一灶”。 22日,恰逢央视热播的反映中华民族饮食文化的纪录片《舌尖上的中国》完美收官,记者赶到该场站,就“舌尖上的‘天之骄子’”一探究竟。详细!

空勤灶就餐大厅 炒菜 经常性培训 地勤人员分餐 定期培训炊事人员 会餐 网络学习 荤素搭配 火候精湛 舒缓工作压力 舒缓工作压力

空军

《孙子兵法》有云:“军无辎重则亡,无粮食则亡。”近年来,空军给养工作始终坚持战斗力标准,融合先进文化,紧扣时代特征,紧紧围绕总部提出的建设现代军营饮食文化这一全新课题,贴紧现代化战略空军建设需求,从转观念、立标准、改模式、建系统入手,结合部队遂行多样化军事行动和日常战备训练工作对全面推进现代军营饮食文化建设进行了有益探索和深入改革实践,为空军转型建设和部队战斗力提高以及促进官兵精神追求和文化素养发挥了积极的作用……详细!