详细!
54
空军  #06
培养“食全食美”的炊事兵——广空某炊事培训队加快转变培训模式见闻

6月上旬,记者慕名来到被誉为“营养师摇篮”的广空某炊事培训队,恰逢该队组织即将毕业的学兵进行炊事技能比武。

操场西边,一台台野战炊事车一字排开,比的是野战条件下谁做的“大锅菜”更香甜美味;操场东边,螺丝刀、老虎钳纷纷上阵,比的是炊事装备发生故障时谁排除得更快速准确;瞧那头,烟熏火燎,配合默契,看哪个小组炊事给养单元展开操作更熟练;瞧这头,运刀如飞,精雕细刻,看哪位大厨的作品卖相更佳……

“时代在发展,基层饮食需求也在变化。”队长邓峰告诉记者,“我们的培训目标,早已从传统的炊事员,向复合型的‘连队营养师’转变!”【详细】

“大锅菜”比武竞赛 “金牌”厨师 比武场面 操作使用炊事给养单位 传授雕刻技术 传授面点制作方法 大型操作间可满足78名学员同时进行实践操作 雕刻 快速展开野战炊事单位 实践教学 使用“食品安全快速检测箱”检测食品 示范教学 巡回服务队下到基层连队开展装备维修 在教员指导下操作使用“生活保障信息系统”订制食谱 在全军率先开设西餐教学 注重实践教学

空军

《孙子兵法》有云:“军无辎重则亡,无粮食则亡。”近年来,空军给养工作始终坚持战斗力标准,融合先进文化,紧扣时代特征,紧紧围绕总部提出的建设现代军营饮食文化这一全新课题,贴紧现代化战略空军建设需求,从转观念、立标准、改模式、建系统入手,结合部队遂行多样化军事行动和日常战备训练工作对全面推进现代军营饮食文化建设进行了有益探索和深入改革实践,为空军转型建设和部队战斗力提高以及促进官兵精神追求和文化素养发挥了积极的作用……详细!