详细!
55
空军  #07
兰空某旅研发伙食保障信息系统提高伙食保障效益

仲夏的西北边陲,骄阳似火。兰空某雷达旅面对所属单位驻地分散、交通不便等不利条件,充分利用雷达部队丰富的信息化资源,自主研发出一套“伙食保障信息系统”,大幅度提高了饮食保障效益,赢得官兵交口称赞。7月12日,记者登飞机、转火车、上吉普,穿越素有“死亡之海”之称的塔克拉玛干大沙漠,终于来到了该旅,近距离感受饮食保障信息化给他们带来的新变化。详细!

官兵刷卡就餐 清真餐区 食品检验 食堂外景一角 汤品制作 野炊制作 炸油条 战地就餐 驻训保障

空军

《孙子兵法》有云:“军无辎重则亡,无粮食则亡。”近年来,空军给养工作始终坚持战斗力标准,融合先进文化,紧扣时代特征,紧紧围绕总部提出的建设现代军营饮食文化这一全新课题,贴紧现代化战略空军建设需求,从转观念、立标准、改模式、建系统入手,结合部队遂行多样化军事行动和日常战备训练工作对全面推进现代军营饮食文化建设进行了有益探索和深入改革实践,为空军转型建设和部队战斗力提高以及促进官兵精神追求和文化素养发挥了积极的作用……详细!