详细!
56
总参谋部  #01
是食堂,更是一条文化长廊——总参某部机关食堂见闻

7月20日上午,记者来到总参某部机关食堂采访。这里,餐厅整洁明亮,服务人员着装整齐、彬彬有礼,各式菜品琳琅满目,然而与此相比,更加吸引记者的是食堂浓厚的文化气息。

走进餐厅大门,首先跃入眼帘的是墙上悬挂的一幅精美油画。在记者印象中,在部队食堂里看到货真价实的油画,这还是第一次。

近前端详,这幅油画名为《布鲁塞尔鲜花地毯节》,由中国驻欧盟使团军事代表处赠送。画作表现的是两年一度8月“鲜花地毯节”期间,人们用数百吨花瓣拼成地坛,把广场变成花海的场景。色彩亮丽,层次丰富,引人入胜。【详细】

制作小笼包 【油画】华沙古城 【油画】威尼斯街景 LED屏幕上的菜谱 食堂大厅 内务检查 大厨们 服务员摆放菜品 服务员风采 服务员风采 严格落实检查登记 自助餐 食堂大厅

总参谋部

人民军队建军85年,军营饮食经历了深刻的变革发展:从武装割据时期的“五分钱伙食费”、“红米饭、南瓜汤”,到过草地时“吃树皮、啃草根”,再到20世纪60年代的“备战备荒为人民”、80年代的“斤半加四两”、90年代初期的“标准加补助”、再到后来的“早餐一个蛋、一杯奶,午晚餐有水果”……饮食在养育人民军队的同时,也在塑造着这支军队的特有传统和精神。特别是近年来,随着军队饮食保障能力的进一步提高,以“健康、节约、文明、安全、质量、人文、效益”等为特点的现代军营饮食文化正逐步形成,成为组成军营文化的重要内容。【详细】