详细!
57
总政治部  #01
总政直工部车管训练大队食堂见闻

总政直工部车管训练大队食堂位于总政黄寺营区,承担着400多名士兵的餐饮保障。拾级而上,穿过灰白色的楼道,一抹靓丽的火红让记者眼前一亮,那是食堂大门口悬挂的一个1米多长的中国结。食堂大厅里,悬挂着一排排红色的灯笼,为食堂平添了几分喜庆和温馨。正值午餐时间,食堂里熙熙攘攘。透过橱窗,记者看到今天中午供应的6种主食和8种荤素搭配的菜品,虽然算不上精致,但从战士们吃的干干净净的餐盘看得出,菜肴十分可口。

“这里不仅有各式的家常菜,还有我们为战士们精心准备的家乡美食。”车管训练大队大队长孙伟告诉记者,总政黄寺营区每年的新兵大都来自一个地方,针对这个特点,食堂每年都会新增一批地方特色菜。详细!

走廊 食堂 初加工 食堂 制作面食 就餐 蔬菜初加工 厨艺帮带 厨艺帮带 炊事比武 丰盛水果 就餐 就餐 后厨 炊事比武 后厨

总政治部

人民军队建军85年,军营饮食经历了深刻的变革发展:从武装割据时期的“五分钱伙食费”、“红米饭、南瓜汤”,到过草地时“吃树皮、啃草根”,再到20世纪60年代的“备战备荒为人民”、80年代的“斤半加四两”、90年代初期的“标准加补助”、再到后来的“早餐一个蛋、一杯奶,午晚餐有水果”……饮食在养育人民军队的同时,也在塑造着这支军队的特有传统和精神。特别是近年来,随着军队饮食保障能力的进一步提高,以“健康、节约、文明、安全、质量、人文、效益”等为特点的现代军营饮食文化正逐步形成,成为组成军营文化的重要内容。【详细】