详细!
62
第二炮兵  #04
窖藏百味在山间——第二炮兵某团生活服务中心小菜腌制间见闻

咋一望去,第二炮兵某团生产生活服务中心的小菜腌制间毫不起眼:山坳里一座老旧平房辟出二室,左为泡菜间,右为咸菜间,总共不足70平米。

慢慢走近,却有一股清新中略带酸香的味道飘来。推开咸菜间小门,只见40口酱色大缸分4排整齐排列,清一色的塑料盖上,标着辣白菜、酱黄瓜等菜名。隔壁的泡菜间,三层透明玻璃坛摆放在储藏架上,洋姜、竹笋、茄条、萝卜等红黄白绿的泡菜,或晶莹剔透,或饱满油润,或色泽深纯,引人垂涎。

记者不禁感叹,在后勤保障日益现代化、菜品极大丰富的今天,在大山深处的部队角落,竟然有这样一片窖藏百味的神奇天地。【详细】

金银八珍”小菜系列 “咸菜可以吃啦!” 高原南泥湾 糕点操作间 糕点品尝区 糕点新鲜出炉 监控咸菜腌制进程 监控咸菜腌制进程 检查小菜腌制情况 现代科技种植蔬菜(无土栽培) 现代科技种植蔬菜(无土栽培) 现代科技种植蔬菜(无土栽培) 饲养家禽 专业面点师

第二炮兵
从武装割据时期的“五分钱伙食费”、“红米饭、南瓜汤”,到过草地时“吃树皮、啃草根”,再到20世纪60年代的“备战备荒为人民”、80年代的“斤半加四两”、90年代初期的“标准加补助”、再到后来的“早餐一个蛋、一杯奶,午晚餐有水果”……饮食在养育人民军队的同时,也在塑造着这支军队的特有传统和精神。特别是近年来,随着军队饮食保障能力的进一步提高,以“健康、节约、文明、安全、质量、人文、效益”等为特点的现代军营饮食文化正逐步形成,成为组成军营文化的重要内容。【详细】